Preguntas Frecuentes sobre sus Productos FreeStyle en Colombia
Header separator

PREGUNTAS FRECUENTES

underline image

El medidor FreeStyle Optium Neo, es fundamentalmente, un medidor de glucemia. Las funciones relacionadas con la insulina son totalmente opcionales. Estas funciones resultan útiles para las personas con diabetes que reciben tratamientos con insulina basal o en las comidas o insulina premezclada.

Las funciones de titulación basal y ajuste de la dosis de insulina con las comidas no deben utilizarse con tratamientos con insulina premezclada.

El método de referencia utilizado para evaluar la exactitud del sistema es el analizador Yellow Springs Instrument (YSI).

El medidor FreeStyle Optium Neo usa tiras reactivas para glucosa en sangre  FreeStyle Optium y tiras reactivas para cetonas en sangre FreeStyle Optium  ß-Ketones.

Las letras "KET" parpadean en la pantalla para informarle al usuario que debe analizar su nivel de cetonas en sangre, siempre que esta prueba sea parte de su plan del control de la diabetes.

La advertencia ("KET") parpadea en la pantalla cuando el resultado de la prueba de glucemia es 240 mg/dl o un valor superior.

Para configurar la función del indicador de tendencias de glucemia se requiere que su médico los establezca. Por lo tanto, la persona con diabetes no debería establecer los límites de esta función.

Los indicadores de tendencias de glucemia están habilitados con la configuración predeterminada aplicada al medidor cuando este se entrega al usuario.

Los valores predeterminados son 70 mg/dl para el indicador de tendencias de hipoglucemia y 240 mg/dl para el indicador de tendencias de hiperglucemia.

Para ajustar la dosis de insulina de las comidas, la persona con diabetes simplemente debe presionar las flechas hacia arriba o hacia abajo cuando se muestra la dosis en la pantalla y, luego, presionar la casilla de verificación para registrar la dosis que se aplicó según las recomendaciones del profesional sanitario.

La función de ajustes de la dosis de insulina basal en el medidor FreeStyle Optium Neo  debe ser configurada  solamente por su médico. Esta configuración se hace de acuerdo con los objetivos de glucosa que haya estimado el médico para cada paciente.

La función de ajustes de la dosis de insulina de las comidas en el medidor FreeStyle Optium Neo,  debe ser configurada  solamente por su médico. Esta configuración se hace a través del  software FreeStyle Auto-Assist Neo  usando un código de acceso. El ajuste estará basado en los objetivos de glucosa  que haya estimado el médico para cada paciente.

El medidor FreeStyle Optium Neo no está diseñado para que el usuario introduzca los valores de carbohidratos o porciones.

El software FreeStyle Auto-Assist Neo solo es compatible con los medidores FreeStyle Optium Neo y FreeStyle Optium Neo H.

INNOVAMOS PARA USTED
bg-persona